当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

作者:  时间:2019-10-11 17:24:00  浏览:

各

为全面贯彻党的教育方针,全面提高学生素质,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,培养大学生积极进取,争先创优,树立面向基层就业、创业的择业观,激励广大学生勤奋学习,奋发向上,充分发挥先进的典型示范和激励引导作用,根据《四川省教育厅关于评选四川省普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》(川教函〔2018〕117号)文件精神,结合我校实际情况,现决定开展2020届“四川省优秀毕业生”暨“成都大学优秀毕业生”评选工作。

我校2020届毕业生。

(一)四川省优秀毕业生

1.认真学习践行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定正确的政治方向,坚持四项基本原则,坚持“四个自信”,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.模范遵守法律法规和校规校纪,无任何违法违纪行为;具有良好的道德品质和高尚的道德情操,无任何违背社会公序良俗的不当行为。

3.学习勤奋,学业成绩优秀,各科考试或考核科目均无不合格记录。有突出的获奖成果或优秀论文。身体健康,体育成绩达到国家规定的锻炼标准。

4.大学期间曾获校级“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号、获校一等奖学金或国家级奖项,在学术、科研、创新创业大赛等方面取得重要成绩或荣誉、奖励。

5.兴趣爱好广泛,综合素质全面,性格开朗,积极向上,有较强的亲和力和组织协调能力。积极参加社会实践,热心公益服务活动,服务社会意识强。

6.具有正确的择业观、就业观。对自愿献身国防事业,自愿到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,在同等条件下优先推荐评选。

7.省优毕业生原则上在校级优秀毕业生的基础上产生。

(二)成都大学优秀毕业生

优秀毕业生称号的评选条件

1、积极贯彻执行党的路线、方针、政策热爱社会主义祖国坚持四项基本原则能模范地执行《高等学校学生行为准则》遵纪守法尊敬师长团结同学品德优良积极参加社会实践活动。在校期间未受任何处分

2、在校期间曾被授予校级以上三好学生优秀学生干部优秀团员”、“优秀团干部荣誉称号二次以上含二次)

3、在校期间学习成绩优良,各科成绩均无重修

4、积极参加集体活动体育成绩达到国家体育锻炼标准身体健康。

5、在毕业生就业过程中积极响应国家号召模范执行国家关于毕业生就业的有关规定到祖国最需要的地方去建功立业

6、在毕业班后期管理中起到模范带头作用为学校的学风建设做出自己应有的贡献。

三、评选程序

1.班级提名。在班级全体学生民主讨论的基础上,由班主任提出推荐对象名单并按照先后顺序排序
      2.学院考察。学院在逐一考察班级提名对象,广泛征求任课教师和本院其他教师意见的基础上,确定推荐名单,并在学院公示不少于3个工作日,报送学校。
      3.学校审核推荐。学校全面审核各学院推荐对象的有关情况,依据评选条件和评选比例,确定推荐名单,上报四川省教育厅。

、评选比例

校优每班2-3人;省优全院5人,在校优基础上产生。

五、评选办法和要求

1.各要高度重视,加强领导,把评优工作作为加强大学生思想政治教育的一项重要工作来开展,以评优为契机,切实地开展好大学生系列思想政治教育。

2.严格掌握好评优条件和标准,按相关要求做好评优工作,在评选过程中要广泛征求学生和教师的意见,确保评优工作“公正、公平、公开”。

3.请各于10月21日12:00按照附件要求,纸质材料报送至建工楼2210学工办李烽老师处,电子材料发至4064818@qq.com,电子材料注意文件命名准确清晰

温馨提示:

请大家严格按照附件7填表说明认真填写,避免返工。

附件1:四川省普通高等学校本专科省优毕业生登记表.docx(纸质版,一式两份,正反面打印)

附件4:四川省普通高等学校省优毕业生汇总表.xlsx(电子版一份发邮箱)
   附件5:成都大学优秀毕业生登记表.docx(纸质版,一式两份,正反面打印)
   附件6:成都大学优秀毕业生汇总表.xlsx电子版一份发邮箱