学院赴西昌学院、攀枝花学院交流
作者: 编辑:建工学院 日期: 2023-04-17 信息来源: 审核人: 点击数:

4月13日-15日,学院院长吴启红带队前往西昌学院、攀枝花学院交流,同时对土木水利、资源与环境两个专业学位硕士点进行招生宣传。副院长董建辉、环境工程系主任曾丽、环境工程系教师万俐、土木工程系教师王金刚随行。

4月14日上午,吴启红一行首先前往西昌学院。在研究生招生宣讲会场中,吴启红分别从学院历史、学科特色、杰出校友、未来发展、人才培养特色与成效等近几年的基本情况做了介绍,董建辉向同学们介绍了我院两个专业学位硕士授权点的学科特色,随后王金刚、曾丽分别就土木水利、资源与环境两个专业学位硕士授权点的研究方向、科研成果、导师情况、特色优势等情况向同学们进行了一一介绍,并对考研各环节、奖学金政策、学生就业等情况进行了疑难解答。宣讲结束后,与土木与水利工程学院副院长余明东、资源与环境学院院长李海涛等兄弟学院领导及骨干教师就学科专业建设、人才引进、课题申报等领域进行了学习交流。

4月14日下午,招生宣传团赶赴攀枝花学院土木与建筑工程学院和生物与化学工程学院进行宣讲,向同学们介绍了我院两个专业学位硕士授权点的特色优势、师资队伍、考试科目等基本情况,并为同学们进行详细答疑。

本次招生宣传与交流增进了我院与兄弟院校的互动、交流与合作,也扩大了我院在省内高校的影响力,为提升学科专业品牌,拓宽生源渠道、保障生源质量起到了重要推动作用。