蔡萌琦
日期: 2021-06-03 信息来源: 点击数:
姓名:蔡萌琦
性别:
出生年月:
学位:工学博士
职称:副研究员/副教授
联系电话:
电子邮箱:mq.cai@foxmail.com
邮编:

蔡萌琦,博士研究生,副教授/副研究员,硕士生导师,国家公派美国哥伦比亚大学访问学者。主要从事流固耦合等力学问题的研究,从事《材料力学》《工程经济学》的课程教学。

担任四川省振动工程学会常务理事,国家自然科学基金评审专家,全国结构风工程学术会议专家委员会委员,成都市专业技术职务评审委员会专家成员,四川省科技厅科技项目评审专家,成都市工业和信息化专家,四川省建设科技协会科技委员会青年委员,中国力学学会会员,中国电工技术学会高级会员,行业知名期刊《IEEE PES Transactions on Power Delivery》、《IEEE Power Engineering Letters》、《KSCE Journal of Civil Engineering》、《IET Generation, Transmission & Distribution》、《International Journal of Remote Sensing》、《International Journal of Structural Stability and Dynamics》、《Shock and Vibration》、《力学学报》、《力学与实践》、《应用力学》审稿人。先后获得四川省电力科学技术进步二等奖和校级教学成果特等奖。发表论文70余篇,其中SCI19篇。取得专利授权共10项,主持和主研科研项目共15项,完成成果鉴定和科学技术成功评价1项。