开放性实验
作者: 编辑: 日期: 2015-09-28 信息来源: 审核人: 点击数:

建筑与土木工程学院开放性实验室简介

为了充分发挥实验室在高素质创新人才培养过程中的作用,有效利用和挖掘实验室资源,促进实验教学改革,建设公共实验平台,促进资源共享,提高学生的实践动手能力,提高实验室及实验仪器设备的利用率,更好地服务教学,建筑与土木工程学院于本学期共有四大实验室对外开放。主要包括建材实验室,环境工程综合实验室,工程检测实验室及测绘实验室。开设了钢筋冷弯实验、混凝土和钢筋的检测,全球卫星定位控制测量,成都大学校园电子地图及成都地区建筑材料质量与环境危害,蔬菜瓜果中农药及食品安全,土壤空气污染物等方面的20项开放性实验项目。建筑与土木工程学院各实验室配备了专业的实验室仪器设备,学院也全力配合提供各项试验所需的耗材,确保开放性实验顺利进行。另外,开放性实验的指导老师,在所开设的开放性实验方面,拥有较丰富的科研和教学实践经验,部分开放性实验同时还寄托于省级或创新性科研项目,对同学们提升专业综合素养和实践技能,开拓视野有很好的帮助。欢迎同学们积极参与,在开放性实验中得到更多的专业提升!

测绘实验室.jpg
建材.png