校长朱明率队调研建筑与土木工程学院并指导工作
作者: 编辑:建工学院 日期: 2024-10-16 信息来源: 审核人:陈小平 点击数:

近日,校长朱明率队到建筑与土木工程学院开展调研,副校长马胜陪同现场实地走访并参加座谈。

座谈会上,院长陈小平代表学院从学院基本情况、成绩与特色、年度工作进展及下一步工作计划等方面进行了工作汇报。

朱明校长对学院工作给予肯定,并提出三点建议:一是以博士点申报为契机,挂图作战,整合优势资源修炼“内功”。二是寻求与行业头部企业与研究院所合作,发掘学科内部“蓝海”,开展差异化竞争,探索“建工”特色发展道路。三是要主动出击,勇于“揭榜”,敢于“挂帅”,为学院科技创新跨越式发展谋得新机遇。

会前,朱明校长一行还听取了二号实训楼建设项目基本情况汇报,走访了解了学院教学档案管理、学生考研、学科竞赛准备的情况。

学校办公室、党委组织部、人事处、发展规划处、教务处、研究生处、科技处相关负责人参加调研,学院班子、系室主任、教授代表、教师代表参加座谈会。