测绘工程系教师参加四川省测绘地理信息学会2024年学术交流会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2024-10-14 信息来源: 审核人:王静 点击数:

10月10-11日,由四川省测绘地理信息学会大地测量与空间定位专业委员会和摄影测量与遥感专业委员会主办,由成都市勘察测绘研究院和自然资源部第三航测遥感院承办的2024年学术年会在眉山市顺利召开。此次年会汇聚了众多测绘地理信息领域的专家和学者,测绘工程系主任刘璐璐副教授率系骨干教师参与了此次会议。

会议由摄影测量与遥感专业委员会杨正银秘书担任主持人,大地测量与空间定位专业委员会挂靠单位-成都市勘察测绘研究院李东兴院长致欢迎辞。随后,摄影测量与遥感专业委员会段安林秘书长就学会的年度工作进行了报告。

会上,来自西南交通大学的朱军教授和中铁二院的梅熙教授级高工分别就地理空间数字孪生及赋能应用和复杂艰险山区铁路控制测量的关键技术进行了分享,为参会者提供了宝贵的科研参考。此外,来自自然资源部第三航测遥感院、成都市勘察测绘研究院、四川省国土科学技术研究院/四川省卫星应用技术中心、武汉大势智慧科技有限公司以及长沙市规划信息服务中心的专家们围绕智能化测绘技术体系和实景三维相关应用等前沿课题进行了精彩的报告。这些报告不仅展示了测绘地理信息领域的最新研究成果,也为测绘系教师未来的研究方向提供了宝贵的启示。

此次年会不仅让测绘工程系老师们了解了测绘地理信息领域的最新动态和研究成果,也为他们提供了与同行交流学习的宝贵机会,老师们将继续关注该领域的发展动态,并积极投身于相关科研教学工作之中,为推动测绘地理信息事业的进步贡献自己的力量。