【人才培养方案修订】学院组织召开本科人才培养方案专家论证会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2024-03-28 信息来源: 审核人:王静 点击数:

为进一步优化人才培养方案,2024年3月26日下午,学院组织召开本科生人才培养方案专家论证会。参会的校外专家有:四川省应急管理厅教育训练处三级调研员杜全世、四川省住房和城乡建设厅勘察设计与科学技术处四级调研员周锦瑜、核工业西南勘察设计研究院有限公司国土空间规划设计院院长谢佳教授级高工、四川交大工程检测咨询有限公司桥梁部主任鲁俊峰高级工程师、西华大学建筑与土木工程学院工程管理系副主任霍海娥副教授。会议由学院副院长王静主持。

会上,王静首先对五位专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心地感谢,并简要介绍了本次培养方案修订的背景、依据、过程、特色,希望五位专家针对人才培养方案提出宝贵意见和建议。随后,土木工程系主任杨华平、工程管理系主任刘洁、建筑系主任杨晓艺、应急技术与管理系主任郭嘉昒围绕专业基本概况、培养目标、教学条件、课程体系等方面向各位专家及领导对本专业情况作了详细地汇报。

在认真听取各专业人才培养方案的汇报及审阅培养方案等相关材料后,与会专家对我院人才培养方案修订的成果给予了肯定,就土木工程、工程管理、工程造价、建筑学、应急技术与管理专业人才培养方案修订情况分别进行了论证与指导。五位专家从培养目标、专业定位、实践教学、专业特色的科学性和可行性等方面做了全面的指导,针对教师代表、学生代表所提出的问题进行了积极讨论,给出了诸多的宝贵意见。

会议结束后,学院各专业将结合专家们所提出的宝贵意见和建议,进一步梳理人才培养方案中存在的问题与不足,不断完善、优化各专业人才培养方案。