【人才培养方案修订】学院组织召开环境工程专业人才培养方案专家论证会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2024-03-25 信息来源: 审核人:王静 点击数:

2024年3月19日下午,学院组织召开环境工程专业本科生人才培养方案专家论证会。参会的校外专家有:成都理工大学生态环境学院副院长雷泞菲教授、四川大学建筑与环境学院谢嘉穗副教授,四川绿度环保技术有限责任公司李晶高级工程师。会议由学院副院长王静主持。

会上,副院长王静首先对三位专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心地感谢,并简要介绍了成都大学建筑与土木工程学院的专业概况、人才培养方案修订工作的背景、原则、内容和要求,希望三位专家针对环境工程专业人才培养方案的修订提出宝贵意见和建议。随后,环境工程系主任曾丽从专业本科生人才培养方案的基本情况、修订原则、调研情况、具体修订内容等方面向各位专家及领导作了详细地汇报。

在认真听取了环境工程专业人才培养方案的汇报后,与会专家审阅了培养方案等相关材料,就环境工程专业人才培养方案修订情况进行了论证与指导。三位专家从培养目标、学科设置、实践教学、课程体系与行业企业需求等方面做了全面的指导,针对教师代表、学生代表所提出的问题、意见进行了积极讨论,给出了中肯的修改意见与可行性建议。

会议结束后,环境工程专业将结合专家们所提出的宝贵意见和建议,进一步完善环境工程专业人才培养方案。