学院举办沈勇老师荣休座谈会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-11-15 信息来源: 审核人: 点击数:

2022年11月14日下午,土木工程系沈勇老师荣休座谈会在学院党员活动室举行。学院党委书记黄进、院长吴启红、副院长董建辉、土木工程系主任杨华平博士、土木系教师及其他各系教师代表共同参加座谈会,荣休座谈会由土木工程系系主任杨华平博士主持。

沈勇老师首先非常感谢历届领导的关心和支持,特别是在个人身体欠佳的那段时光,同时也非常感谢全院老师的理解和宽容。沈老师对学院组织的荣休仪式感到非常高兴,作为经历过4届领导班子的老老师也为学院的突飞猛进的发展势头感到高兴。

沈老师深情回顾了自己1993年从西华大学(原四川农业机械学院)到成都大学工作以来的重要经历,也介绍了西华大学和成都大学的历史渊源。接着如数家珍般地追溯了学院发展历程:从刚开始只有几个老师的工业与民用建筑教研室发展到现在拥有5个专业130人的庞大学院;从一开始的专科到后来的本科以及现在的硕士点招生、博士点培育建设;从之前的一个年级两个班到现在的一个年级6个班;从“机建系”到 “城乡建设学院”再到现在的“建筑与土木工程学院”。座谈期间,老教师代表也热烈地和沈老师一起回忆了之前工作的点点滴滴,有温馨有激情有责任也有担当,让青年教师感到无比振奋。

沈老师在成都大学近30年的教学科研经历伴随着学校学院的发展壮大,学院在关键发展节点上也离不开沈老师的付出和贡献,特别是在教学过程中兢兢业业的奉献精神为青年教师树立了榜样。沈老师在座谈期间也提到“主观意愿”和“客观环境”之间的关系,当时在教学科研条件极其匮乏的客观情境下,他们老一辈让自己的主观意愿与客观环境相融合,客服重重困难,为学院的发展壮大做出了重要的贡献。

最后吴启红也回顾了自己加入学院之后与沈老师相处和感受,特别提到沈老师在教学工作中负责敬业的精神,寄望新进教师要像老一辈学习,保持敬业奉献精神。最后对沈老师在学院关键历史发展节点上一如既往的支持和付出表示衷心的感谢。

真挚的话语,无尽的感恩,深深的感动……整场座谈会诉说着年代的变迁、洋溢着师道的传承,座谈会在隆重的掌声中结束。