我院顺利举办“成都大学科创融合创新创业示范项目”启动仪式暨智慧建造与绿色城市发展双创专题交流会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-11-18 信息来源: 审核人: 点击数:

为增加学生对双创项目的了解,更好推进我院创新创业教育工作,提供相应经验交流。11月15日14:00我院于建工楼三楼学术报告厅S306举办了“成都大学科创融合创新创业示范项目”启动仪式暨智慧建造与绿色城市发展双创专题交流会。成都大学创新创业学院陈烈院长、国家级众创空间创梦空间董事长潘希鸿、建筑与土木工程学院副院长王静、学院双创项目指导老师、优秀学生代表、2022级新生参加了本次会议,会议过程线上线下同步进行,会议由学工办老师赵蒙主持。

首先,王静为本次交流会致辞,她对陈烈、潘希鸿的到来表示热烈欢迎。王静表示,大学生活多姿多彩,而创新创业使学校对学生创新意识、创新能力的教育与培训得到进一步发展,成为学生素质教育的新载体。同时她对双创学院对于我院双创教育工作予以的高度支持表示深深感谢。

紧接着,潘希鸿作“工科学院如何备赛‘互联网+’”主题演讲。他详细分析工科专业老师、学子该如何做好双创项目,同时建议同学们应大胆尝试、不断更新自身观念、抓住一切机遇的要求,从国奖、金奖项目寻找创业灵感。

随后,陈烈作“四创融合”主题宣讲并寄语。她提出“把专业变成事业,用专业知识成就自己,实现自我高质量就业。”学校提供了丰富的资源并搭建各大平台,鼓励同学们应结合自身专业学科优势参与创新创业项目,达到个人能力的极限。

最后,我院“互联网+大赛”省级银奖项目指导老师和学生代表进行了项目经验分享。他们结合自身参赛实践经历向学院青年博士与同学们作参赛经验分享,并且建议同学们能积极参加科创竞赛,在比赛中学习到技能和能力。