亚洲理工学院来我院进行合作交流会谈
作者: 编辑:建工学院 日期: 2023-01-04 信息来源: 审核人: 点击数:

2023年1月3号下午,亚洲理工学院国际事务办公室中国事务主管段端端和亚洲理工学院环境资源与管理学院助理教授薛文超来我院进行合作交流会谈。国合处副处长牟磊出席了本次会议,学院副院长王静主持本次会议。

首先,王静对亚洲理工学院中国事务主管段端端和薛文超博士的到来表示热烈欢迎,对去年我院就亚洲理工学院联合培养博士项目开展的工作做了介绍,并表示今年要加大宣传联合培养博士项目的力度和范围,力争培养1-3名博士。

牟磊就两校目前合作项目进展情况做了说明。目前成都大学-亚洲理工学院(CDU-AIT)理工科硕博研究生项目已经进入到实际运行阶段,我院两名教授已被聘为亚洲理工学院校外博导。此外,牟磊就硕士联合培养、融合型双学位等多种形式的合作模式进行了介绍。

段端端介绍了AIT联合培养硕博研究生相关项目的奖学金申请情况和根据学生的就业去向进行精准培养的三种硕士培养方案。薛文超博士结合自身专业提到了科研合作先行的合作模式,提议双方专业教师可先开展联合申报项目、发表文章等科研上的合作交流,接下来再通过教师互访、师生短期交流等项目活动进行深入交流合作。

我院环境工程系主任曾丽博士、特聘研究员唐嘉陵博士、专任教师杨振东博士和国合办主任李永振博士参加了会议和交流。