学院道桥科研团队受邀出席遂渝高速扩容天桥技术讨论会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2023-02-13 信息来源: 审核人: 点击数:

2023年2月7日,学院道桥科研团队杨华平副教授、杨仕力博士等师生一行受邀出席四川省交通勘察设计研究院(交通院)召开的遂渝高速扩容天桥技术工作会议。会议由交通院副总工程师、设计二分院总工程师黎志忠主持,二分院蔡先庆院长及相关单位项目负责人出席会议。

遂渝高速是目前直连成渝“双核”的4条高速公路之一。为加快推进成渝地区双城经济圈建设,加快“双核”间的密切联系,遂渝高速公路将实行“四改八”扩容改造,将由双向四车道扩容为双向八车道,扩容建设将采取原地扩容+新建段落的方式实现。

学院道桥科研团队就承担的遂渝高速扩容天桥涉及的新型组合结构斜腿刚构桥梁技术研发工作进展进行了汇报,并与景观等专业就各工点天桥结构方案合理性、景观呈现效果等方面进行了交流讨论。省交通院相关负责人对我院道桥团队所做工作给予了高度肯定,并希望参与各方再接再厉,对照精品工程专项技术要求高质量完成该项目。

积极参与遂渝高速扩容项目技术攻关工作,是我院科研团队落实校城融合发展战略,主动服务成渝双城经济圈发展的具体举措。同时,在团队老师和交通院工程师的共同指导下,选中以遂渝高速扩容天桥项目为背景命题的相关毕业设计题目的土木工程系同学,直接参与到了相关工点组合结构斜腿刚构的设计工作中来,真题真做,较好的锻炼并提高了学生的工程实践能力。