我院召开新生第一课线上教学演练暨说课视频会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-09-26 信息来源: 审核人: 点击数:

为满足疫情防控下的线上教学需要,认真落实学校有关线上教学要求,强化教师教学基本功,提高教学质量,9月24日上午建筑与土木工程学院召开新生第一课线上教学演练暨说课视频会,本次会议由教学副院长王静主持,担任新生第一课的主讲教师、各系旁听人员及教务办老师参会。

首先,院长强调了疫情防控形势下线上教学的必要性,对线上授课的难点、注意事项、超星平台的操作使用进行了说明。紧接着各任务老师就所授课程逐一进行说课展示,对教学经验进行了分享。整个过程扎实具体,展现了我院教师良好的精神风貌、扎实的专业本领和良好的教学水平,提高了老师们对线上教学的重视程度,尤其对新进教师是一次重要的观摩学习和锻炼提高的机会。

王院长耐心细致地聆听,对授课教师逐一进行点评,肯定大家所做的付出和努力,尤其对一些先进的授课经验、课堂管理和考核办法进行了分享。号召老师们在接下来的教学过程中要精心准备、认真对待,充分挖掘潜能,用心讲好每一堂课,做学生专业上的引路人,生活上的好老师。