拉进师生情-畅享新未来 土木工程系教师开展迎新活动
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-10-18 信息来源: 审核人: 点击数:

金秋十月,新的一批新生来到了成都大学,顺利入住了新生宿舍,在这里他们将开启新的生活,新的篇章。

10月14日下午2点,建筑与土木工程学院土木工程系系主任杨华平博士、系副主任李骅锦博士及周阳、陈雪梅、王金刚等专业老师一行来到新生学生宿舍,与土木工程专业以及应急管理专业新生进行了交流沟通。

期间杨华平博士详细询问了新生目前返校安顿情况、在线学习情况、对建工学院以及土木系进行了介绍,邀请学生有时间多到学院办公楼去走一走看一看,多和老师进行交流,建议新生在学习、生活方面遇到困难和问题要多和老师沟通,鼓励对创新创业大赛及其他大学生竞赛或者科研感兴趣的同学通过院系官网或其他渠道联系相应老师进行咨询和合作。

李骅锦博士重点关心了同学们的生活和健康,建议同学们多走走,多运动,先熟悉一下学校一些重要的部门、场所以及教学楼分布等。同时对不同专业学生的四年学习规划和职业发展给出了一些建议。

其他专业老师也结合自己的学习和工作经历,对大一新生就学习、科研和在校生活给出了中肯的建议。

此次迎新活动,即让土木工程系教师了解到了学生的切实感受和需求,也让学生更进一步了解到学院系室的组织构成,畅通了师生沟通交流机制,拉近了学生和老师的关系。更为重要的是让学生对自己的学习、生活和职业规划有了初步的认识,帮助同学们树立了积极、乐观、健康的生活学习态度和观念,将有助于同学们的成长和发展。