我院与成都市第四十九中学校举行交流座谈会暨“优质生源基地”签约授牌仪式
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-10-19 信息来源: 审核人: 点击数:

10月18日上午,成都大学“优质生源基地”签约授牌仪式暨交流座谈会在建工楼S3212举行,出席本次会议的有:教务处副处长彭长宇、学院院长吴启红、副院长王静、成都市第四十九中学校长涂学刚、副校长任小林、教务处主任何陈宁一行,以及建工学院各系室主任、“双创”项目负责人、教务办工作人员和教师代表。会议由学院副院长王静主持。

首先,王静代表学院对涂学刚校长一行表示热烈欢迎,紧接着吴启红介绍了学院的基本情况,包括专业设置、招生规模和就业前景,以及近年来学院在科学研究、专业建设、人才培养等方面取得的成绩,彭长宇介绍了成都大学的历史沿革和办学规模,对2022年本科招生和录取情况作了简要介绍。随后涂学刚校长一行对四十九中的基本情况作了介绍,并表示成都市第四十九中学校是四川省二级示范性普通高中,学校拥有雄厚的师资力量和优质的生源质量,涂校长代表四十九中希望与学院进一步加强交流合作,提升中学生的科学素养,开阔眼界,推进成都大学与四十九中的交流合作向更大范围、更高层次、更宽领域拓展。

598A6

双方签署了共建“优质生源基地协议书”,举行了授牌仪式,就未来深入合作的领域以及优质生源基地建设实施方案作了进一步设想和洽谈,就大学教育如何对接中学教育、中学生如何依托大学的资源开展“双创”训练、如何进行中学到大学的人才接续培养等问题进行了深入的交流,达成双方深度合作的共识。希望有更多的四十九中学子到成都大学,到建筑与土木工程学院学习深造,学院将提供更为广阔的学习平台。

会后,涂校长一行还参观了成都大学创新创业学院青少年科学社区创新项目。