学院创未来学生双创工作室成立暨“双创活动月”启动仪式顺利举办
作者:朱妍、闫畅 编辑:赵蒙 日期: 2023-11-20 信息来源: 团学工作 审核人:丁璐 点击数:

本网消息(图/刘莉 陈昊贤 /朱妍 闫畅 为进一步推动学院双创工作发展筑牢双创实践平台助推新工科人才培养。建筑与土木工程学院创未来学生双创工作室成立暨“双创活动月”启动仪式于11月14日下午4:00在图书馆报告厅正式举行。学院院长王静,党委副书记丁璐,学工办老师潘学飞、高晓斐向玉涛,导师指导团成员,优秀学长学姐宣讲团成员,工作室历届负责人等受邀参加仪式,与会学生人数约200人。本次仪式由工作室负学生责人闫畅主持。

首先静为本次活动致辞。对本次活动的顺利开展表示热烈祝贺,对创未来学生双创工作室给予了高度重视,展望了学院双创工作的美好未来。她提到,站在新的发展起点,过去和未来接替承续,机遇和挑战并存同行,相信大家的共同努力下,学院双创工作一定会取得更加优异的成绩。

接着工作室负责老师赵蒙介绍创未来学生双创工作室的相关情况。讲述了工作室的发展历程,介绍了工作室的团队体系、工作布局及长期规划等创未来学生双创工作室以立德树人为根本任务,以培养具备创新思维和双创能力的高素质应用型人才为目标。工作室的成立,将为学院各双创团队提供载体支持,有效汇聚双创资源,促进双创团队的孵化培育。

之后揭幕仪式正式举行。在激昂热烈的音乐中,王与丁上台为工作室揭牌,至此,建筑与土木工程学院创未来学生双创工作室正式成立。

接下来分别进行了导师指导团、优秀学长学姐宣讲团和历届工作室负责人的聘任仪式。王静为导师指导团:蔡萌琦、崔立鲁、杨振东、马强依次颁发聘书为优秀学长学姐宣讲团:邓森、谭博仁、胡程、邓旭江、方晨曦、张旭、段雨良、刘虹兵颁发聘书。蔡萌琦为历届工作室负责人李莎、郑文杰、赵田婷、李再兴、白成洁、钟鑫、陈玲霜、闫畅颁发聘书。

随后2023年互联网+大赛省级金奖项目的学生负责人胡程进行项目路演。胡程为大家分享了他在参加大赛的过程中的感悟与收获,鼓励同学们在未来的双创道路越走越远。活动最后,工作室负责人白成洁介绍了首届建筑与土木工程学院“创想未来”大学生创新创业大赛详情。该比赛作为工作室首次主办的大赛,是双创工作一次新的探索和尝试,有利于激发学生对于双创比赛的信心和热情。

近年来,学院高度重视学生双创工作,创未来学生工作室的成立是进一步筑牢了学院学生双创实践平台的保证也为学院双创工作系统化持续发展奠定了基础未来,工作室将深入强化发展内核,完善双创工作体系,努力培养更多新工科人才,力求双创工作提“质”增“量”。

建筑与土木工程学院创未来学生双创工作室