【军训专栏】成大军训风采,展青春热血华章
作者:魏馨瑶 编辑:高晓斐 日期: 2024-04-19 信息来源: 团学工作 审核人:丁璐 点击数:

四月,百花盛开的季节,成都大学2023级新生终于在青山体育场开始了他们大学生涯“第一课”——军训。

首先向关心、支持本校军训工作的各位领导表示衷心的感谢!本次军训开展在四月,青年学子们开始都以饱满的热情投身到这场属于青春的军训热潮中,但军训毕竟是对学生的一次全面锻炼,既涵盖了体质的锻炼,又涵盖了意志的磨砺。一开始很多同学还是很不适应整天的高强度训练,在前几天都出现了身体酸痛的情况,不过面对着体力和意志的双重考验,面对着痛苦和挫折的不断挑战面对挑战,他们并没有退缩,而是选择了坚持,教官手把手教,学生认真的学,熬过了前几天的不适,同学们更加“游刃有余”,现在的军训队列,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

热血激昂的同学们争取进入尖兵连,希望得到更高强度的锻炼,提升自己。还有各营学习棍棒术、匕首操的同学也拿出十二分的精神认真学习,手磨出了泡也坚持练习,只为能在结训仪式上展线出最好的状态。除此之外,场外纠察员也尽职尽责,给教官们送水,时刻注意防止外来人员影响军训。

最后,希望这场军训能够激发青年学生的斗志,让他们在未来的日子里,以更加坚定的信念,以更加豪迈的步伐,迈向他们的未来。