【军训专栏】军训见证青春
作者:王海潜 编辑:高晓斐 日期: 2024-04-19 信息来源: 团学工作 审核人:丁璐 点击数:

在漫漫的人生长河中,我们会有数不清的经历,而对于军训这段经历,却能让我们真正感受到青春的力量。军训是大学生的必修课,它是塑造我们品质和毅力的重要一环,它固然艰辛,但却是一段能让我们终生难忘时光。

今年成都大学大一新生的军训尤为特别,因为它举行的时间不是在秋风飒爽的九月,而是在繁花似锦的四月。在这万物复苏的春天,生机盎然的气息不仅荡漾于花草树木之间,也吹拂在军训学子的脸上,让每一位参与军训的大一新生都充满了活力与力量。

军训伊始,学校在成都大学第二运动场举行了开幕式,随着军歌响起,教官们排着整齐的队伍跑步入场,他们用洪亮的口号声以及威武的军姿向我们展现了军人的风采。开幕式最后,随着总教官宣布开幕式结束,同学们为期两周的军训正式拉开帷幕。

军训期间,总是渗着泪水与汗水,随着艰苦的训练,我们从刚开始懒散凌乱的步伐到训练几天之后的整齐划一,原来白皙的皮肤逐渐变得黝黑,这些都是我们艰苦训练的见证,也是我们青春的见证。在教官的一声声铿锵有力的口令下,同学们也随之整齐一致地完成相应的动作。除了训练之外,学校也组织了许多跟军训相关的活动,我们学习了军歌,了解了急救知识,最有趣的还是教官向我们展示的形体拳和格斗术,让我们感受到了军人独有的气质。最后还有同学展示才艺,在训练场上尽情挥洒着青春的汗水。

军训对我们就像一场磨砺,正如细苗需经风霜洗礼才可长成参天大树,它不仅锻炼了我们的身体,更磨砺了我们的意志,让我们在挫折与困难中成长,最终收获自信和勇气。希望我们在未来的人生道路上,永远铭记军训这段回忆,因为它是我们青春的见证,而我们的人生正需要青春肆意飞扬的勇气,才可在追逐梦想的道路上砥砺前行!