【军训专栏】大学军训:塑造品格与毅力的重要一课
作者:李虹璇 编辑:高晓斐 日期: 2024-04-12 信息来源: 团学工作 审核人:丁璐 点击数:

大学是每个青年人成长的关键阶段,而大学军训则成为塑造青年学子品格与毅力的一门重要课程。军训不仅锻炼了我们的体魄,更磨砺了我们的意志,为我们的大学生活奠定了坚实的基础,是我们的一门人生必修课。

本次军训自48日开始,至421日日结束,在这为期两周的军训生活中,全校新生在教官的严格指导下,进行了队列训练、内务整理、户外拉练等多项训练内容。军训期间,同学们发扬了不怕苦、不怕累的精神,提高了团结协作的能力,认真完成了各项训练内容,为我们未来的学习和生活积累了宝贵的财富。

军训伊始,我校举行了庄重的开营仪式。教官们以严明的纪律和威武的军姿展示了军人的风采,使同学们对军训旅生活产生了浓厚的兴趣与敬意。紧接着,紧张有序的军事训练拉开了序幕。在军事训练阶段,同学们不仅学习到了一系列基础军事技能,还强化了团队协作意识。在每一次的队列训练中,同学们都咬紧牙关控制自己的身体,在教官一声声口号的传达中,同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走在训练场上,认真对待每一次练习。这不仅培养了我们的坚韧毅力,还强化了团队协作能力。

经过军训的洗礼,同学们纷纷表示收获颇丰。通过军训,大家懂得了如何在困境中迎难而上,明白了团结、友爱、责任的重要,也为自己未来的学习和生活积累了宝贵的财富。军训虽短,但意义深远,相信在未来的日子里,我们将会继续发扬军训精神,以更饱满的热情投入到学习和生活中。