【军训专栏】锻造坚韧品格,塑造优秀青年
作者:卢月琳 编辑:高晓斐 日期: 2024-04-12 信息来源: 团学工作 审核人:丁璐 点击数:

在2023年4月8日充满朝气的清晨,成都大学青山训练场上热闹非凡,迎来了一年一度的军训开幕式。作为学校的重要传统活动之一,军训旨在提高学生的纪律性和团队合作能力,锻造学生坚强的意志和优秀的品格。

在开幕式上,总教官激励着学生们,强调军训的重要性和意义所在。他指出,军训是培养学生纪律性和自律能力的重要途径,也是锤炼团队合作精神和集体荣誉感的重要机会。通过严格的军事训练和丰富多彩的团队活动,学生们将不断提高自己的素质,成为更加优秀的青年。

(图为开训仪式奏中国人民解放军军歌)

挑战自我,超越极限

军训不仅仅是一次简单的体能训练,更是一次挑战自我、突破极限的过程。在教官们的指导下,学生们进行着严格的体能训练和军事技能训练。他们跋涉在操场上,汗水浸透了衣衫,但他们的眼神却充满了坚定和毅力。每一次的突破都是对自己意志力的考验,也是对自身潜力的释放。

(图为同学们在训练场军训)

全面提升学生素质,促进学校发展

军训不仅仅是学生个人素质的提升,更是学校整体素质的提升。通过军训,学校将培养出一批德、智、体、美全面发展的优秀学生,为学校的各项事业注入新的活力和动力。同时,军训也将为学校的安全稳定和文明校园建设提供强有力的保障,促进学校各项事业的全面发展。
军训是学生成长的重要阶段,是锤炼学生意志、培育优秀人才的重要途径。相信通过这次军训,学生们将不仅提高自身素质,更将成为社会建设的栋梁之才,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。