【军训专栏】成大军训展风采——以满腔热忱诠释青春活力
作者:罗同 编辑:高晓斐 日期: 2024-04-12 信息来源: 团学工作 审核人:丁璐 点击数:

沐浴在洒满阳光的的4月,成都大学的操场上迎来了一群朝气蓬勃的新面孔。伴随着庄严的国歌声,成都大学2023级新生军训正式拉开序幕。数千名学子身着迷彩服,以饱满的热情投入到为期两周的军事训练中,展现出新时代大学生的精神风貌。

军训不仅是身体素质的锻炼,更是意志品质的磨砺。在这里,学生们学习军事理论,接受队列训练,体验实战模拟,每一项活动都严格要求,每一次练习都汗水淋漓。通过军训,同学们不仅学会了如何行军打仗,更重要的是学会了团结协作、坚韧不拔的精神。

教官们也以最昂扬的姿态投入到这次训练中,这些学长学姐也对全体新生抱着最热切的期盼,成大也一直秉持着学长训学弟的传统。

军训场上,最令人深刻的是面对热烈的天气,同学们依然微笑面对。

军训期间,退役军人为学生们讲述军旅生活和国防知识,增强了学生们的国防意识。通过这些生动的故事,学生们更加明白了和平的来之不易,以及作为新时代青年的责任与担当。

随着军训的即将结束,同学们不仅收获了一身晒得黝黑的皮肤,更收获了坚强的意志和珍贵的友谊。他们用汗水和努力,为自己的大学生活画上了浓墨重彩的一笔,也为未来的挑战打下了坚实的基础。

成都大学的军训,是对新生们身心素质的一次全面锻炼,也是对他们未来人生道路上不可或缺的一次宝贵经历。在这里,他们学会了如何面对困难,如何与人沟通协作,如何成为一个对社会有用的人。这些宝贵的经验和教训,将伴随着他们,成为青春岁月中最闪亮的坐标。