关注寝室安全 共建平安校园
作者:别昂钊 编辑:向玉涛 日期: 2024-04-03 信息来源: 宿舍工作 审核人:丁璐 点击数:

2024年3月26日,我院开展寝室安全宣传活动,本次活动由“箭竹书院”学生社区育人工作站、共青团成都大学建筑与土木工程学院委员会主办。活动涉及橙园一、二、三、四、五栋学生公寓,全面覆盖了建筑与土木工程学院学生宿舍,取得了良好的效果。

“箭竹书院”学生社区育人工作站学生工作人员、团学组织生活心理部同学采用多种方式进行寝室安全宣传。一是设立宣传地点进行宣传,分别于一、二、四、五栋宿舍设立了宣传地点,通过在不同宿舍楼设置宣传地点,让更多的同学能够方便地了解和参与到宣传活动中,增强了活动的覆盖面和影响力。二是利用海报进行宣传,分别于一、二、三、四、五栋宿舍一楼大厅公告栏处张贴“寝室安全倡议书”海报,海报内容包括宿舍用电、电动车使用及停放、防诈骗、遵守寝室规章制度等内容,呼吁同学们重视寝室安全,共创安全、和谐环境,海报图文并茂的方式吸引了众多同学的关注。三是结合“绿色周二”寝室大清洁检查,深入学院各个寝室通过传单、口头讲解等方式向同学们进行寝室安全宣传,进一步加强了同学们的安全意识和防范能力。

活动现场,同学们积极参与,大家认真阅读海报内容,主动领取传单,活动覆盖全院近两千名学生。同学们纷纷表示将积极响应倡议,牢记寝室安全知识,自觉遵守相关规定,共同营造一个安全、温馨的学习环境。

此次寝室安全宣传活动多措并举,引起了学生对寝室安全问题的关注和重视,提升了同学们维护和谐校园、安全校园的决心。“箭竹书院”学生社区育人工作站始终将打造“一站式”社区、全面服务学生成长成才作为工作理念,将继续组织开展社区相关活动,不断加强对学生的安全教育,为打造安全、和谐的校园环境贡献力量。