“创青春·同前行”建工学院创新创业主题沙龙顺利举行
作者: 编辑: 日期: 2016-05-31 信息来源: 审核人: 点击数:

5月29日晚七点,我院与对口接待的西南石油大学、攀枝花学院、成都理工大学工程技术学院、达州职业技术学院举行了“创青春·同前行”的双创联谊活动。

活动伊始,李烽老师对各高校到场的创业团队表示欢迎和感谢。为了使此次联谊活动氛围轻松愉悦、内容丰富多彩、交流更加深入,李烽老师以“队名诞生”的游戏方式对现场各高校师生从新建立团队,活动在一片欢声笑语中开始进行。本次沙龙以“创新创业”为主题,旨在加强各高校大学生之间的经验交流。

主要内容有:

1、西南石油大学的博士团队为我们展示“驾了么”自主考驾照的idea。分别从我们现在拥有什么?我们要什么?我们去实现什么?三个问题分享了大学生现在应该重视的方面;还讲到“在大众创业,万众创新的今天,从国家到地方再到学校都对大学生创业给予了极大的政策支持,我们应该乘着双创的东风,为我们的梦想去努力拼搏”。交流中,大家从最初创业项目的想法到未来的发展方向进行了热烈的探讨。

2、成都理工大学工程技术学院展示了他们以互联网培养山羊赚钱的创意。

3、达州职业技术学院的代表展示的百亩荒坡无公害工业园的想法让众人惊叹。运用专业知识把资源合理化是当代大学生最应学习的技能。

4、我院“绿塔”团队代表展示了他们的“绿塔”项目。主要为对废品废物的回收和处理。

最后,我院学生会主席雷飞骥对各高校团队的分享表达诚挚的谢意,同时也希望我们的兄弟院校友谊长存。通过兄弟院校无私的项目展示和分享,大家明确了创新创业有想法就要及时实施,并且在实施中不断改进,寻找最佳未来发展的方向。整个过程中大家愉悦沟通、无私分享,圆满的结束了本次双创主题沙龙活动。