土木工程2019级1班“拥抱大运会,青春心向党” 主题班会顺利开展
作者: 编辑: 日期: 2021-04-09 信息来源: 审核人: 点击数:

为迎接建党100周年,4月8日上午,成都大学建筑与土木工程学院2019级土木一班在综合教学楼B218室开展了“拥抱大运会 青春心向党”精品主题班会,此次班会由班主任孙也椒主持。

在本次主题班会上,孙也椒老师表示,在中国共产党建党一百周年的今天,红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。正所谓“没有中国共产党,就没有新中国。”用历史验证中国共产党的伟大历程,我们要铭记党,拥护党,以青春之我,勇担新时代重任。

随后同学们一起观看了爱国爱党视频。新中国成立后,在共产党的带领下,祖国日益强大,全国人民都过上了幸福生活。科技的高速发展使得“嫦娥一号”成功发射;“神舟七号”载人飞船成功飞天;综合国力的不断提升,让全世界人民的目光都聚焦“鸟巢”……同学们热血沸腾,为中国的发展而激动不已,纷纷表示更深刻认识到我党是中华民族继往开来的领路人,自己作为建筑与土木工程学院的学生,在祖国未来发展进程中,将大有可为。

同时,结合即将在成都举办的世界大学生运动会,孙也椒老师也向大家强调了作为大运村主人翁的责任和担当,讲述了关于志愿者精神的传递,鼓励同学们积极投身到志愿服务活动中来,展现出当代成大学子“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神面貌。

最后全班一起合唱歌曲《我和我的祖国》,同学们表示,我们站在“两个一百年”的历史交汇点,充分感受到国家发展、民族振兴给国民带来的幸福感和自信心,我们处在这样一个前所未有的时代,使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦做出青年应有的贡献!