成都大学第十一届建筑与文化艺术节正式开幕
作者: 编辑: 日期: 2021-04-13 信息来源: 审核人: 点击数:

本网消息(文/岳景峰 图/兴)2021年411日上午11点,成都大学第十一届建筑文化艺术节开幕式暨大运会参与主要国家特色建筑展于新空间广场正式举行。本次活动由共青团成都大学委员会主办,建筑与土木工程学院承办。院学工办负责人舒愉棉、院团委书记孙也椒、学生两委会各部门及BIM协会、足迹自然教育协会、测绘地理信息协会、建研社、结构设计与模型制作协会派代表参加了本次开幕式。开幕式共吸引全校两千余名同学参与。

广场中央,整齐摆放了大运会参与主要国家的建筑海报,海报包含了七大洲18个国家的著名建筑。器宇轩昂,肃穆庄严的中国故宫;高贵典雅,古今杂糅的美国白宫;唯美古典,琳琅满目的法国卢浮宫;前卫新奇,辉煌隽永的巴西利亚大教堂;古老神秘,巍然屹立的埃及金字塔; 傲对碧空 ,气势恢宏的澳大利亚维多利亚女王大厦......

主持人致辞后,成都大学第十一届建筑文化艺术节在大家的期待中拉开了帷幕。活动现场热闹非凡,学院两委会各部门及院属协会根据建工学科特色设计了非富多彩的现场互动游戏,各具特色,参与的同学们完成这些小游戏即可获得盖章奖励,以兑换相应的奖品。丰富多彩的游戏项目、丰厚的奖品和精美的建筑特色海报引得路过的老师、同学纷纷驻足参与,为大家很好地普及建筑相关知识,和极大地提高同学们对于建筑文化的兴趣做了铺垫。

下午530分,建文节在一片欢声笑语中结束。参与者们纷纷签名留念。据悉,建筑文化艺术节是建工学院的专业特色活动,后期将陆续围绕专业学科开展模型制作比赛、BIM大赛、CAD绘图竞赛、测绘技能培训等一系列建工特色的文化活动。