我院2018级工程管理专业一支部开展主题团日活动
作者: 编辑: 日期: 2021-04-18 信息来源: 审核人: 点击数:

(本网消息)为迎接中国共产党建党100周年,47日下午,我院2018级工程管理专业1支部在综合楼B138室开展了“重温红色经典,回顾光辉奋斗历程寻革命先驱足迹”主题团日活动,此次活动由支部书记黄塬倩同学主持,支部全体团员参加了此次会议。

黄塬倩同学首先提到,在中国共产党建党一百周年之际,中国人民正朝着现代化的宏伟目标迈进。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。我们要铭记党,拥护党,以青春之我,勇担新时代重任。

接着同学们一起观看了爱国爱党、回顾党史的相关视频。新中国成立后,在共产党的带领下,祖国日益强大,全国人民都过上了幸福生活。我国综合国力不断提升,科技不断高速发展,北斗卫星全面覆盖、量子卫星“墨子号”发射升空、天问一号开启火星之旅、载人潜水器“蛟龙号”研发成功、运20大行运输机自主研发成功。“一带一路”倡议的提出让我们与沿线国家携手同行,共同繁荣;人类命运共同体的提出更是让全世界人民的目光都聚焦于中国。

在国家繁荣发展的同时,新时代青年也应该不忘初心牢记使命,肩负起时代交与的重任。不忘初心牢记使命就要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上、信念上的新时代青年;不忘初心牢记使命就要严守规矩纪律,敬畏规则,做规矩上、纪律上的新时代青年;不忘初心牢记使命就要立足岗位实际,敢于担当,做奉献上、作为上的新时代青年。

最后,在全班合唱《我和我的祖国》的歌声中,本次主题团日活动落下帷幕。通过本次活动,同学们更加深刻地认识到党的光辉历史,伟大成就,而如今世界正处于百年未有之大变局,同学少年更当努力有为。作为新时代青年,他们将在祖国未来发展进程中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦,做出青年应有的贡献!