扬大运风采,展建筑魅力——成都大学第51期时事月月谈成功举办
作者: 编辑: 日期: 2021-04-25 信息来源: 审核人: 点击数:

本网消息(文/王垚蓓 图/陈修生 谢湘)2021年4月23日晚7点至8点30分,由共青团成都大学委员会主办,建筑与土木工程学院承办的成都大学第51期时事月月谈在学术交流中心报告厅成功举办。本次活动邀请到中国五冶集团有限公司技术中心主任廖兴国、五冶集团市政公司副总经理喻绵俊及土木工程系李永振博士担任嘉宾。学院副院长董建辉、校团委曲扬、院学生工作负责人向黎、辅导员舒愉棉、孙也椒和三百余名青年学生参加了此次活动。

活动开始,全体起立齐唱团歌。随后,主持人李子健通过大运会场馆建设的相关视频,向大家介绍了本次活动背景,引出了本次访谈的主题。

接着,主持人李子健向大家隆重介绍了参加本次访谈的嘉宾,同学们以热烈的掌声表示欢迎。

廖兴国主任就“大运会场馆有怎样的规划理念和设计特点”进行讲解,从选材、设计等角度全面地介绍了大运会场馆的建设理念,带领大家进一步了解大运会的场馆建设。

随后,东安湖公园的负责人之一喻绵俊总经理为大家展示了东安湖公园在设计和建设方面的独到之处。他通过精细的PPT,为大家展示了东安湖公园各个区域的建设,分析了东安湖公园“开放型城市生态公园”的设计理念。

最后,来自建筑与土木工程学院的李永振博士,细致地为同学们介绍建工学院的发展前景和建工学子的就业情况,为低年级的同学们介绍实战经验,帮助同学们加强对各方面发展情况和价值空间的理解。

观众提问环节,同学们积极举手提问。来自测绘专业的同学向廖总询问有关实习的问题和公司对大学生的技能倾向。廖兴国主任结合五冶集团有限公司实际情况简明扼要地解答了他的问题。

至此,成都大学第51期时事月月谈活动圆满结束,全体嘉宾及领导老师合影留念。

通过本次活动,同学们在嘉宾的讲解中感受到了成都及成大美好的未来,透过大运村的建设到了建筑的魅力,也让同学们对自身未来发展有了更加清晰的认识。