建工学院顺利举办创新创业交流会暨互联网+大赛动员大会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-04-01 信息来源: 审核人: 点击数:

本网消息(文/李莎 图/陆文娴) )为了响应国家号召,引导学院学生了解创新创业知识,提高创新创业能力,3月29日,由建筑与土木工程学院科创部主办的创新创业交流会在建工楼s3306成功举办。建筑与土木工程学院党委副书记丁璐、教务办主任吴懿,测绘工程系系主任姚远、海外教育学院学工办主任桂俊骁、学工办赵蒙老师、高晓斐老师以及学生代表李丽出席了本次交流会 ,大一、大二、大三学生参加了本次交流会。

交流会开始前,科创部胡程同学为大家简单的介绍了创新创业大赛的基本背景及参加的意义。

会上,首先由赵蒙老师致辞,她首先说明此次活动举办的初衷,并为大家讲解了新时代里大学生创新创业的重要性,创新创业带来的双向优势和发展方向。赵老师鼓励大家在学习的同时,积极参与到各类学科竞赛中,不断提升个人的综合能力。

接着,吴懿老师讲解了参加互联网+报名参赛的详细过程,重点介绍了大赛的规则和奖励,并说明了大赛的任务和目标放在对于踏入创业大门的优秀大学生的培养、指导和选拔上,这就是朝向大学生的一扇窗户。吴老师鼓励学生积极参与到互联网+大赛,挖掘自己的潜力。

随之,桂俊骁老师以自己丰富的互联网+经验为大家讲解如何参加这个比赛。打牢基础是关键,积少成多,从小比赛开始参加,比如各类学科竞赛、大挑,小挑等积累经验;在生活中多寻找创新点、切入点,与老师多交流自己的想法。桂老师重点强调了大学四年个人规划的重要性,鼓励大家一定要做好规划。

然后,姚远老师根据自己作为互联网+指导教师的身份讲述了互联网+大赛商业计划书,路演PPT等方面如何撰写,并指出一定要多观察多学习多体验,有了足够的经历,好的项目则慢慢成形了。

再者,学生代表李丽讲述了自己是怎样一步步参加互联网+比赛,并获得省奖的心路历程。她说“what,why,how,be ready 是自己总结的四个部分”,按照这四部分从一而终,努力而有收获。

会议最后,丁书记对此次交流会举办的意义表示了极大的肯定,并为姚远老师,桂俊骁老师颁发创新创业导师聘书,为学生代表李丽颁发了荣誉证书。丁书记还希望在此次互联网大赛中学生们都能敢为人先、不怕困难挫折,并且预祝我院学生们的项目取得好成绩,申报成功创业路很艰难,但也不是不可为。