“疫”路相伴 温暖同行——建筑与土木工程学院师生共同抗疫
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-09-07 信息来源: 审核人: 点击数:

2022年9月2日,复杂严峻的疫情防控形势让整个成都市按下了暂停键,自全市实施静默管理以来,全市多次开展的全员核酸检测,各个社区和乡镇都需要大量的人员参与抗疫工作,协助进行核酸检测、秩序维持和物资保证。值此特殊时刻,我院老师、学生党员及团学组织学生干部响应号召,积极参与学校内的抗疫志愿活动。

自9月2日起,面对成都多地突发疫情的严峻形势,在学校以及学院领导的正确指导下,学院领导与辅导员驻守学校,与学生同吃同住,解决学生遇到的各种问题。同时协助学校开展核酸检测工作,与学生们一起抗击疫情。

(图为学工办辅导员在进行查寝)

(图为学院辅导员身着防护服进行核酸检测登记工作)

与此同时,多名学生党员主动投身学校志愿服务工作,志愿者们分别在学生宿舍9舍、新空间广场、风雨操场等多个地点进行志愿活动,他们负责秩序维护、核酸检测登记、发放核酸检验卡……只要有需要,他们就挺身而出。

(图为党员同志协助医务工作者进行核酸检测)

我院团学组织学生干部也充分发挥模范带头作用,主动协助宿管阿姨登记每一位同学的进出情况以及核酸结果、在食堂打包并分发餐食。

(图为团学组织学生干部协助宿舍阿姨登记)

(图为团学组织学生干部在食堂分发餐食)

争做先锋,勇于抗疫。无论是学院的老师,还是学院的学生,他们都主动担当、敢于作为。建工学院的每一个人都在尽自己所能,努力为学生做的多一点、更好一点。

(图为志愿者们志愿服务结束后合影)

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,疫情之下,致敬每一位奋战在工作一线的老师,致敬每一位坚守初心的学子,致敬为疫情防控默默奉献着人们。让我们同舟共济、温暖相伴,聚心中微光,筑疫情防线。成都,加油!