建筑与土木工程学院开展“双困”学生走访慰问活动
作者:陈娅岚 编辑:陈佳 日期: 2023-11-29 信息来源: 学生资助工作 审核人:丁璐 点击数:

为传递党和国家的关怀,提升资助育人实效,建筑与土木工程学院近日开展了“双困”学生走访慰问活动,为学生送来了关心与温暖。

学院党委副书记丁璐带领辅导员孙也椒、向玉涛、陈佳走访学生寝室,看望“双困”学生。老师们亲切地询问同学们的家庭经济情况、入校以来的学习生活情况以及在校期间的受助情况,倾听了同学们的诉求,向同学们介绍了学校对“双困”学生多方面的帮扶措施,鼓励同学们充分利用在校时间,做好学业与生活规划,坚定理想,发奋学习,不断充实自己。

“双困”学生走访慰问活动,是资助育人工作的重要内容之一,学院将继续完善困难学生帮扶手段,拓展帮扶资源,规范帮扶流程,丰富帮扶内容,不断拓展资助育人的渠道,将学生资助工作与思想政治教育工作结合起来,贯彻落实“立德树人”根本任务。