不畏艰难 勇往直前——建筑与土木工程学院资助育人宣讲会第三期顺利开展
作者:李秋月 编辑:陈佳 日期: 2023-11-28 信息来源: 学生资助工作 审核人:丁璐 点击数:

近日,我院工程造价专业的吴香莹同学向同专业的学弟学妹们分享了自己获得国家励志奖学金的经验和体会,鼓励同学们在青春之路上突破自我,披荆斩棘,不畏艰难,勇往直前。

吴香莹同学首先介绍了自己大学期间取得的成绩,然后为大家介绍了国家励志奖学金的申请条件。接下来,吴香莹同学分享了自己的大学生活,她鼓励同学们多参加课外活动,拓展自己的视野。关于同学们关注的竞赛话题,她认为参加竞赛有利于同学们巩固所学知识,也有助于拓宽眼界,她鼓励大家多去参加比赛活动,不仅仅是为了荣誉,也为了提升自己的技能和个人素养。

在分享会的最后,吴香莹给同学们提出了宝贵的建议。她告诉同学们要合理安排时间,利用自己的空余时间学习一些技能。同时她也希望同学们可以在学习过程中努力去寻找适合自己的学习方法。

“青春的尽头是风光无限。”在本次分享会中,同学们看到了吴香莹同学的青春,也在自己的青春里有了目标。让我们期待下一次的分享会!