测天绘地当自勉 学海无涯励于行——建筑与土木工程学院资助育人宣讲会第二期顺利开展
作者:余杭 编辑:陈佳 日期: 2023-11-27 信息来源: 学生资助工作 审核人:丁璐 点击数:

立青春鸿鹄志,做时代奋进者。聆听励志故事,感受榜样力量。为激励莘莘学子积极向上,刻苦学习,我院于11月26日举办了资助育人宣讲会,本次宣讲会邀请了我院邓园熔同学。作为一名国家励志奖学金获得者,邓园熔同学向大家分享了自己的大学成长经历,并在学习和生活方面给学弟学妹们提出了建议。

邓园熔同学首先谈到了大学成长经历。她曾参与社会实践活动,大二时加入党员先锋队,曾担任地理信息协会组织部部长,后又加入县级大学生联盟并担任部长,目前担任班主任助理。

邓园熔同学认为,学习要勤奋自律,在课上做到认真听讲,课下高效率、高质量完成作业,严格要求自己;工作要踏实细致,勇敢踏出第一步,敢于展示自己;关于实践,她强调奉献创新,建议学弟学妹们积极参加志愿活动和社会实践活动。

最后,邓园熔同学为学弟学妹的大学成长之路提出了宝贵意见。她鼓励学弟学妹们制定学习计划,合理安排时间,找到适合自己的学习方法并为自己的职业做出规划。在工作中积极主动,态度真诚。在生活中找到自己热爱的东西,拓展兴趣爱好,保持身心健康。大胆尝试,不要害怕别人的眼光,勇敢做自己。

本次宣讲会为优秀学子提供了一个展示的平台,也为同学们搭建了一个交流和学习的桥梁。期待更多这样的分享会成功举办,同时也期待更多的同学们能够像邓园熔同学一样,以自己的经历和感悟去激励大家。