心存感激 励志进取——建筑与土木工程学院资助育人宣讲会第一期顺利开展
作者:刘莉 编辑:陈佳 日期: 2023-11-26 信息来源: 学生资助工作 审核人:丁璐 点击数:

励志照亮人生,努力成就梦想。近日,一场别开生面的分享会在我院举行,我院2023年国家励志奖学金获得者傅程同学向大家分享了自己的经历和感悟。

傅程同学为大家讲解了国家励志奖学金的相关内容,同时鼓励学弟学妹们思想上担当作为,学习上认真刻苦,实践上敢为人先。

傅程同学谈到了自己的入党经历。他表示,加入中国共产党是每个青年人的重要选择。在这个过程中,我们需要深入理解党的理论和实践,积极响应党的号召,努力成为一名合格的中共党员。他鼓励大家认真对待这个过程,把它看作是一次自我提升的机会。

关于学习,傅程同学提倡“主动学习”。他认为,大学的学习不应再是被动接受知识,而应主动去寻找问题并解决问题。这种主动学习的态度能让我们更加深入地理解知识,也能培养我们的创新思维。

在谈到创新竞赛时,傅程同学激动不已。他表示,大学为学生尝试创新提供了平台,是实现梦想的起点,我们应该抓住每一个机会,去尝试参加竞赛,挖掘自己的潜力。他提醒大家,失败并不可怕,失败之后的反思和总结才是最重要的。

傅程同学以真挚的情感、生动的例子和深刻的见解,向大家展示了他的大学成长之路。通过傅程同学的分享,我们能够更加理解资助育人的意义,也能更深刻地感受到国家励志奖学金对于莘莘学子的鼓励。感谢傅程同学的精彩分享,让我们一起期待下一次分享会,期待更多同学能在这样的平台上展现自己。