建工学院走访困难学生家庭
作者: 编辑: 日期: 2018-03-09 信息来源: 审核人: 点击数:

2018年39午,建筑与土木工程学院负责学生工作的向黎老师,学工办副主任杨思玉老师,辅导员李烽老师一行三人前往成都市龙泉驿区十陵镇华川社区看望家庭经济困难学生范同学简陋的一居室,客厅的高低铁床,仿佛一下子回到了中学宿舍。锅碗瓢盆在窄小的厨房中显得有一些无处藏身。父亲年迈并患有严重的静脉曲张,在学校和学院的帮助下刚刚做完手术,母亲在家照顾父亲身体,家庭无劳动力,其姐姐也在西华师范大学读书,家庭经济非常困难。

走访过程中向黎老师学生及家长亲切交谈,询问其学习生活情况,关系其父亲的手术情况。嘱咐范同学做好时间规划,多读书、读好书,多参与学生社团提升自己的各方面能力。同时,向老师说到,本来今天的家访徐涛书记是要一起过来的,但是由于与学校的会议时间冲突,希望下次能够亲自过来关系和帮助范同学。其家人对学院领导的关心表示非常感谢。杨老师特别叮嘱其在往返学校途中,虽然很近,但是要注意人身和财产安全,有任何问题和困难要及时与学院联系,学校和学院都会不遗余力的帮助她。

最后,向黎老师代表学院希望范同学认真学习,努力实现自己的目标,并祝愿其父亲早日康复。