建设优良学风,迎接时代挑战—2017级环工1、2班主题班会暨班导师见面会
作者: 编辑: 日期: 2017-11-01 信息来源: 审核人: 点击数:

(图/万彦杉,文/白露)为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,环工1、2班于10月31日晚上七点在6315教室举行了“建设优良学风,迎接时代挑战”主题教育班会暨班导师见面会,班会由王尚金同学主持,班导师辛勤、曾永刚,班主任桂俊骁老师出席了班会。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石。而对于刚刚进入大一的学生,此时建设优良的学风对未来的学习而言显得重要。

本次班会的目的在于让大家有建立良好学风的主人公意识,将大方面的号召具体到切身行动中去,充分调动大家的积极性,不断激发学生学习的主动性,培养出更多更高水平、高素质的人才。因此,环工1、2班结合实际,针对同学们在刚刚进入大学,处于学习懵懂期和转换期的等情况,班导师和班主任老师与同学们就今后在学习工作中可能面对的问题进行了深入的交流,让大家对优良学风建设大体工作思路有了比较清晰的认识,对同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面进行了思想引导,再一次明确了其重要性,努力为同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学的学习状态。

这次班会首先由桂老师进行了发言,他着重为同学们讲解了在学习方面需要注意的问题;随后辛勤老师介绍了环工专业大学整体的规划以及同学们在其中可能面临的选择;紧接着曾永刚老师介绍了他具体的学习经验与方法,针对如何改善自身的学习方法及提高学习能力的给了同学们许多具体的建议,在这个过程中同学们也发表了自己的观点,提出了自己的问题,相互学习吸取经验。最后,桂老师总结了这次班会,指出了同学们在未来一学年的学习中可能出现的问题,并对大家在未来一学年中的发展作了美好的展望。