建筑与土木工程学院学生第一党支部支部大会顺利召开
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-12-21 信息来源: 审核人: 点击数:

12月20日下午,我院学生第一党支部于线上召开支部大会,会议主题为“讨论关于洪成林等8名同志转为中共正式党员的议程”。此次大会由钟博林同志主持,学生第一党支部成员及预备党员参加会议,会议应到27人,实到26人,其中正式党员6人,党支部书记潘学飞出席本次会议。

本次支部大会的主要目的是讨论接收洪成林、许好雅、李子健、邓泽帅、张朋、严承丞、汪小果、陈成8位预备党员转为中共正式党员。首先由8名预备党员逐一宣读转正申请,汇报思想工作情况,谈论对于党的认识、个人经历等情况 。随后由正式党员介绍预备党员期间的教育考察情况。正式党员主要从党政思想、工作生活方面进行了总结,8名发展对象通过一段时间的党政思想学习,牢固树立了服务意识,加强了个人素质和作风建设,充分发挥了爱岗敬业精神,不怕苦,不怕累,勤于工作,勇于奉献。建议预备党员们进一步加强理论联系实践能力,着重培养创新思维,真正起到一名党员的带头模范作用。

会议经过与会党员的充分讨论,对8名预备党员转正均无意见。通过正式党员在支部群进行无记名投票表决,大会一致同意接收8名同志成为中共正式党员。随后 ,8名正式党员发表个人感受,表明了以党员身份严格要求自己、为人民服务的决心和态度,并感谢党组织的教育与信任,定当不负众望发挥一名党员的带头模范作用,全心全意为人民服务。他们庄重肃穆的声音久久回荡在会议室里,真正展现出了对党的崇高敬意。

大会表决结束后,学生第一党支部书记潘学飞同志发表总结讲话。支部书记首先对预备党员转为正式党员大会的顺利举行表示祝贺,并对8名正式党员表达期许。希望正式党员们要更加严格要求自己,努力改正现有不足,在学习、工作、生活中时刻铭记自己的党员身份,积极参加党建活动,定期向党组织汇报思想工作情况,不负党组织的信任与嘱托。

此次大会,我院学生党支部注入一批新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收工作是一次巨大的推进。新党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。