建筑与土木工程学院学生第二党支部党日活动暨考研经验分享会
作者: 编辑:建工学院 日期: 2023-04-29 信息来源: 审核人: 点击数:

2023年4月21日中午12时30分,成都大学建筑与土木工程学院学生第二党支部在建工楼三楼学术报告厅召开了党日活动暨考研经验分享会。会议由邓园熔同志主持,学生第二党支部成员参加会议,会议实到16人,其中正式党员11人。

图为邓园熔同志主持大会

(图为与会同志们)

此次活动邀请到已经拟录取硕士研究生的钟博林、严承丞、郑林玲、李丽和唐成钱等五名学生党员与同志们分享交流考研经验。

钟博林同志拟录取成都大学。他告诉党员们,考试与面试的时候要保持一个良好的心态,提前做好充分准备,坦然面对面试官的各种提问。

严承丞同志拟录取四川大学。他为全体党员讲述高数学科的重要性,培养和锻炼逻辑思维能力和数据处理总结能力,要让面试的老师看出自己的科研潜力。

郑林玲同志拟录取西南大学。她为大家分享了两个考研博主,告诉党员同志们可以适当借鉴其他人的学习方式,从中选出适合自己的学习方式,可以让复习效率事半功倍。

李丽同志拟录取中山大学。她与大家分享了复试经历,强调任何事情都要做好充足准备,要不断去修改面试PPT和演讲稿,还分享了如何复习英语和答题技巧。

唐成钱同志拟录取成都大学。他分享了各科复习的网课与学习资料,告诉党员们每天要做好复习规划,严格按照自己的规划一步一步走,一定会上岸。

(图为同志们上台分享考研经验)

分享后,全体党员集体重温入党誓词,由朱珂雅同志领誓。同志们庄严宣誓,表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极发挥先锋模范作用。

(图为同志们重温入党誓词)