建筑与土木工程学院学生第二党支部十一月组织生活会顺利召开
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-11-26 信息来源: 审核人: 点击数:

2022年11月25日12时30分,建筑与土木工程学院学生二党支部在线上开展了以“承红色历史,扬建党精神”为主题的十一月组织生活会。本次会议共有建筑与土木工程学院第二党支部15名学生参加,其中学生党员12人,由邓园熔同志担任本次组织生活会的主持人。

(图为会议召开主持人以前言引出建党精神)

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在北京开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,开篇强调了“弘扬伟大建党精神”。为号召二支部党员们积极主动投身于学习二十大精神,深入贯彻学习党建精神,并把伟大建党精神传承下去、发扬光大,特召开此次以建党精神为主题的组织生活会。

会议分别从“坚持真理、坚守理想”“践行初心、担当使命”“不怕牺牲、英勇斗争”“对党忠诚、不负人民”四个方面深度阐述了党的二十大建党精神内涵和时代价值。

(图为第一部分建党历程)

邓园熔同志首先讲建党精神的第一次提出,带领大家了解建党精神的萌芽,如何走向成熟并且正式。

(图为建党精神内涵分支截图)

随后,党员们在学习中认识到中国已经开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正在向第二个百年奋斗目标进军。宏伟目标催人奋进,但要胜利实现还需付出更为艰苦的努力。青年党员们必须弘扬伟大建党精神,保持良好精神状态,不懈怠、不骄傲,一鼓作气、再接再厉,奋勇向前。

(图为会议中对与会同学的提问)

会议中讨论的问题:“身为党员,我们应当如何去践行建党精神?”陈泉旭同志发言,他说:“在疫情严重时刻做到听老师,听上级的指导安排,做到安抚身边同学的心情,以平常心对待疫情封控。在可能的情况下,发挥先锋模范作用,争做志愿先锋。” 在疫情形势严峻的时刻,陈泉旭同志从眼前出发,发表了自身看法。

(图为部分与会成员截图)

通过组织生活会,党员们对弘扬伟大建党精神有了更深层次的认识。党员同志们表示,会将伟大的建党精神铭记于心,融进自己的生活与工作中,落实到具体的事里去。