建筑与土木工程学院学生第三党支部十二月组织生活会顺利开展
作者: 编辑:建工学院 日期: 2023-02-13 信息来源: 审核人: 点击数:

2022年12月31日中午12点30分,成都大学建筑与土木工程学院学生第三党支部在线上开展了以“忆党史,学党章,重温入党旧梦”为主题的十二月组织生活会。建筑与土木工程学院学生第三党支部32名学生党员到会,本次会议由傅程同志担任主持人。

(图为傅程同志主持会议)

此次组织生活会介绍了中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,详细了解到党章的基本架构和党章的发展历程,深知党章的发展也是中国共产党的艰难发展。从党的一大到党的二十大,从通过《中国共产党纲领》到吸收全面从严治党的宝贵经验,见证了中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队。

(图为傅程同志讲述党章的基本架构)

会议过程中观看了《百年党章》记录片,让大家对党的认识再次加深。其中提及到:为人民服务、科教兴国、乡村振兴、不怕牺牲、保卫祖国等关键词,鼓舞在场的党员同志们不忘初心,牢记使命,勇于承担社会责任,哪里有危险,哪里有困难,哪里就有中国共产党!

(图为观看《百年党章》纪录片)

会议临近结尾,傅程同志介绍党章的总纲内容。总纲作为党章的有机组成成分,既是党的简要纲领,又是党章的总则。让我们深刻了解到党的阶级性和先进性,党的地位和作用,党的根本宗旨,党的最高理想和最终目标四个方面,深刻阐述了党的性质。号召我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现推进现代化建设,完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务而奋斗。

(图为傅程同志讲述党章的总纲详解)

至此,建筑与土木工程学院学生第三党支部十二月组织生活会圆满结束。每一位党员对自己所肩负的责任有了更加深刻的了解和认识,我们在享受党组织关怀的同时,更要不断向党组织学习,为党组织贡献自身力量。同时也要铭记这段艰难困苦的发展史,勇担时代使命,不负青春韶华!