建工学院学生党支部开展三月组织生活暨成都市规划馆参观学习活动
作者: 编辑: 日期: 2017-03-27 信息来源: 审核人: 点击数:

在“一带一路”大背景下,为了增强学生党支部团队凝聚力,增强学生党员之间的情谊,并达到学生党员继续教育的学习目的。特组织我院学生党员参观成都规划馆,了解成都历史发展状况以及未来城市规划。

IMG_4851.jpg

成都市规划馆位于成都高新区锦晖一街,主楼高24层,是成都市政府的第五办公区;裙楼则是规划展览馆和城建档案馆。该馆对外开放主要为一至三楼。一楼大气美观,具有成都文化底蕴;二楼由“聚焦成都”、“历史文化”、“全域成都”、和“生态成都”四部分组成, 3D电影“九天开出一成都”的观看使全体党员同志充分了解了成都的历史渊源和文化传承;三楼分为“总规蓝图”、“产业成都”、“宜人成都”和“城乡统筹”四部分,同时,在解说员的讲解下我们了解到成都积极实施国家战略,努力建设国家中心城市,充分体现了成都在“科学发展观”的指引下,协同化发展、一体化发展、同城化发展,并且构建对外开放大通路,为中国西部地区发展做出了强有力的表率作用。

在馆内工作人员的讲解和带领参观过程中,所有同志都心潮澎湃,激动不已;通过参观学习,学生党员们纷纷表示对成都的历史和发展规划有了进一步的了解,并且更加真切地感受到了“中国梦”的深刻内涵和成都蕴涵的巨大发展潜力,更加坚定了大家扎根成都、筑梦成都的信念,希望以后还有更多的机会能让我们学生党员走出学校,关心时事。其次,本次参观学习对稳定学生党员队伍、促进其个人发展具有也很好的指导意义。