建筑与土木工程学院顺利开展组织生活会——学习《国际歌》
作者: 编辑: 日期: 2017-09-19 信息来源: 审核人: 点击数:

9月19日中午12:40分,建筑与土木工程学院学生党支部9月组织生活会在5117教室举行,本次9月组织生活会主题是学习《国际歌》内容和精神,一、二、三支部全体党员参加会议。

二支部书记杨思玉老师首先发言,她强调作为学生党员一言一行的重要性,不仅要从思想上入党,而且更要从行动上入党,杨老师希望党员同学们积极发挥榜样作用,将自身的优秀品质辐射到周围更过的同学,传递正能量。

在听完杨老师的发言后,主持人为大家播放了一段关于国际歌的视频,视频中为大家说明了国际歌的创作背景、国际歌在中国以及国际歌激励着共产党人为人民的美好生活不断地奋斗。

看完视频,在大家对国际歌有初步的认识下,主持人对国际歌进行了进一步的介绍,让我们更清晰的知道国际歌的历史背景也同样让我们明白了巴黎公社战士崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概。而向资本主义宣战,充分表现了革命无产阶级不屈的豪迈气魄。

随着主持人介绍的声音落下,便是各党支部的代表进行了精彩的发言,各位代表对国际歌的认识与感悟都不尽相同,但是他们对共产主义理想都是保持着一颗崇尚的心。

最后,全体起立,齐唱国际歌,虽然大家一开始并没有学过,可是在国际歌庄严、雄浑的音乐声响起后,大家还是不自觉的唱了起来,而我们的组织生活会也就在歌声中结束了。

本次活动以学习国际歌为主题,重在介绍国际歌的背景资料以及国际歌的精神。在活动准备以及活动过程中,虽然有瑕疵,但是我们会改进,争取将下次活动做得更好。