建工学院学生党支部开展六月组织生活暨四川科技馆参观学习活动
作者: 编辑: 日期: 2018-06-04 信息来源: 审核人: 点击数:

五四青年节前夕,习近平总书记在北大考察说到“创新是引领发展的第一动力,是国家综合国力和核心竞争力的最关键因素。重大科技创新成果是国之重器,国之利器。”为普及科学知识、倡导科学方法,弘扬科学精神、推动科技创新,不断丰富党员的组织生活和学习内容。62日上午,建筑与土木工程学院学生党支部40余名党员及预备党员同志在党支部支委的带领、先锋队的组织下前往四川科技馆参观交流。

四川科技馆一至四楼设有4D影院、都江堰、二滩与九寨黄龙、航空航天、机器人、虚拟世界、信息社会、数学、青少年科技园、疯狂科学秀、机器人工作室等20个展区。令人眼花缭乱的各类展品、叹为观止的天地万象、身临其境的虚拟科技体验让大家不断发出惊叹,完全融在了科技的氛围中。

通过切身体验,大家在动感快乐中“零距离”感受了现代科学技术的魅力和风采,开拓了眼界,增长了知识,同学们更深刻直观的感受到科学知识的奇妙与科技技术为日常生活带来的诸多便利,纷纷表示会更加努力地学习科学知识,为推动青年大学生走在前列、起好带头作用作出新贡献及在今后的工作岗位上运用自己的技术为建设社会主义事业而贡献力量。