建筑与土木工程学院学生第一党支部 支部大会顺利召开
作者: 编辑: 日期: 2021-05-27 信息来源: 审核人: 点击数:

2021年5月27日早11点整,建筑与土木工程学院学生第一党支部支部大会在5111顺利召开。本次党员大会讨论关于李卓屿等十七名同志发展成为预备党员的章程,由杨雅鑫同志主持,黎朋、董阳丹、李婧媚三位同志担任入党介绍人。27名学生党员参与了本次组织生活会,其中正式党员应到15人(含支部书记),实到13人,此次支部大会有效。

图为入党申请人宣读入党申请书

会议开始,由杨雅鑫同志汇报本次党员大会党员的到会情况,介绍大会流程。在强调乐大会的严肃性和纪律性后,由入党申请人宣读入党申请书,向党组织汇报自己的入党动机、入党过程和入党态度,结合自身具体情况细述党的指导思想、理论原则,和在成为积极分子后,对党的学习及理解对自身学习和生活带来的影响,最后,表明自己对党的忠诚以及入党决心。

入党申请人汇报完毕后,由入党介绍人对申请人的学习成绩、工作态度及日常生活表现进行客观评价。随后,由黎朋同志向支部大会报告对申请人的政治审查情况,发展对象回避后,在会正式党员发表意见,对该申请人能否入党进行充分中肯的讨论。

图为入党申请人汇报入党态度

在本次支部大会中,李卓屿等十七名发展对象对自身入党动机进行了深刻剖析,并从生活、学习、人生态度等多个方面细述了党组织带来的影响和变化,表达了向党组织不断靠拢的决心和毅力,及其希望能够加入党组织,在今后的工作与学习中,全心全意为人民服务,努力起积极带头先锋作用的迫切愿望。

李卓屿等十七名发展对象依次向党支部汇报了各自在一年的考察期内的学习、工作、生活、思想等情况,随后,由入党介绍人董阳丹同志与李婧媚同志向支部大会详细介绍了该同学的在校表现。黎朋同志宣读其政治审查情况,发展对象进行回避,与会正式党员进行讨论并表决后,由杨雅鑫同志宣读表决结果。

值得一提的是,大会进行时,在会各党支部成员认真聆听汇报,正式党员们更以其严肃认真的工作态度,为其余成员起先锋模范作用。

图为支部成员庄严宣誓

会议结束,在会党支部成员在领誓人黎朋同志带领下,面对党旗进行庄严宣誓。

李卓屿等十七位新预备党员同志的加入,为建筑与土木工程学院学生第一党支部引入了新的血液,带来了蓬勃生长的新生力量。相信,在党组织的带领下,学生党支部的所有同志,都将以身作则地践行党的作风和态度,始终向党组织靠拢,始终起到先锋带头作用,不断努力成为一名优秀的共产党员,为党和人民做出突出贡献。