建筑与土木工程学院学生第一党支部顺利开展5月组织生活会暨毕业生党员交流会
作者: 编辑: 日期: 2021-05-27 信息来源: 审核人: 点击数:

学党史,铭初心。2021年5月27日,建筑与土木工程学院学生第一党支部在5111召开了以“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”为主题的5月组织生活会暨毕业生党员交流会。本次组织生活会由杨雅鑫同志主持,第一党支部学生党员应到29人,实到27人。其中毕业生党员黎朋、董阳丹和杨国超等同志参加了此次会议并进行相关交流分享。

图为宣读入党誓词

会议伊始,是本次5月组织生活会,本次组织生活会围绕党史学习教育的背景、意义和新时代青年新使命展开学习。之所从来,方明所去。学习党史以春风化雨、润物无声的方式,引导广大党员特别是青年一代,不忘初心、牢记使命,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

图为党史学习要求介绍

杨雅鑫同志讲道:“党史学习教育,守初心担使命找差距,使全党永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色, 做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。”青年群体是民族复兴和国家发展的生力军,加强青年一代的党史教育尤为重要,青年的成长成才,必须与国家和民族的发展同向而行,与中国特色社会主义事业同频共振。习近平总书记指出“代表广大青年、赢得广大青年,依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。”

图为毕业生党员进行交流分享

会议第二项是毕业生党员交流会,交流会中黎朋、董阳丹、杨国超等同志分别从考研和工作方面进行了相关经验分享,有目标的进行筹备和努力是他们提及最多的建议,同时不管是工作还是考研,心态的稳定等内在因素往往决定一个人的成功与否。拥有一个良好的心态和健康的身体,作息规律,充分休息好,是提高效率的前提。其次,找到自己适合学习和思考的方法,要充分认识到专业课学习的重要性,不仅是工作亦或是学习,都为决定是非成败的关键。随后,他们在突出自身优势等问题上又作了深入分析,并提供了切实可行的建议和方法。

图为参会人员合照

此次5月组织生活会暨毕业生党员交流会的成功召开,不仅明确党史教育的重要性,明确了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展好党史学习教育,是每名大学生党员砥砺初心使命的“必修课”。同时通过毕业生党员的分享,有助于引导广大低年级学生党员树立正确的学习观、就业观,提升自身求职技能与职业素质,增强就业竞争力,为今后的进步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。