建筑与土木工程学院学生第三党支部顺利开展五月组织生活会暨毕业生党员交流会
作者: 编辑: 日期: 2021-05-27 信息来源: 审核人: 点击数:

2021年5月27日上午,建筑与土木工程学院学生第三党支部以“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”为主题的5月组织生活会暨毕业生党员交流会议顺利开展。出席本次会议的人员有学生第三党支部书记孙也椒老师及46名学生党员,本次会议由杨昱嘉、胡阳烊同志担任本次会议的主持人。

党史的四个阶段

本次组织生活会的主要内容是从党史的四个阶段讲述,分别是社会主义民主革命、社会主义革命和社会主义建设时期,改革开放和社会主义现代化建设时期、社会主义新时代的内容。从中共一大的召开,抗美援朝,改革开放,到社会主义新时代,这四个时期分别也展现了党持久的生命活力,见证了党经历了一个又一个奇迹性时刻。

历史事件

会议中,回顾了党史,我们见证了一系列的历史性事件。历史向我们证明了,没有共产党,就没有新中国。对党有了更深刻的认识,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是一场不忘初心坚定信念的精神洗礼,是一次涤荡灵魂接续奋斗的深刻动员,更是一场刀刃向内激发活力的自我革新。通过学习,使同志们充分认识到开展党史学习教育的重大意义,也深刻体会应该担当的责任使命。

王毅然同志的分享

毕业生党员交流会中,优秀学长王毅然等同志也分享了关于他自己在大学成长的经历,无论我们选择考研或工作,我们都应该坚持心中所想走的。无论我们选择了哪一条路,都是鲜花和棘刺同在。在这条路上牢记初心,勿忘使命。前途很远很暗,不要怕,不怕的人前面才会有路。通过学长学姐们的分享,让我们更加懂得如何在大学去安排自己的学习计划和课外生活。

通过这次会议,同志们用品格涵养青春,在修身立德中塑造优秀品质,为社会注入更多正能量;用奋斗书写青春,奋勇拼搏,刻苦学习,展现敢作敢为,善作善成的青春风采;始终保持锐意进取永不懈怠,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进担使命。