建筑与土木工程学院学生第二党支部组织生活会暨毕业生党员交流会顺利召开
作者: 编辑: 日期: 2021-05-27 信息来源: 审核人: 点击数:

2021年5月27日早上10点整,建筑与土木工程学院第二党支部以“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”为主题的5月组织生活会暨毕业生党员交流会在5118顺利举行。本次组织生活会由熊敏同志主持,学生第二党支部书记舒愉棉老师和26名学生党员参与了本次组织生活会。

(图为主持人讲解入党誓词)

本次会议从党史学习的重要性起笔,以入党誓词为线索,带领我们重温了建党百年来中国共产党波澜壮阔的发展历程,主持人从“土地革命时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“新中国成立初期”和“党的十二大以后”这五个时间段为切入点,细致的解读了当时中国共产党的发展面临的主要挑战和历史机遇。在讲解过程中,主持人还邀请同志们细致探讨了这些誓词深层含义,许多同志都踊跃发言,积极参与这一次跨越时空的思想交流。

(图为李丽同志分享自己对入党誓词的认识)

探讨结束后,主持人对今天的学习内容进行了简单的总结,并通过视频学习进一步提升了同志们对党的认识和党的爱戴, 会议结束后,同志们都表示收获颇丰,都对党史党情和自己所肩负的责任有了更加深刻的了解和认识。在党旗下宣读入党誓词,这意味着一种身份的责任的承担和忠诚的承诺,意味着以后的人生将具有更加坚定的理想和信念。作为学生党员,我们要不断自我审视、自我完善,积极投身时代发展的宏伟浪潮中!

随后,大会进入第二个流程“毕业生党员交流会”,靳宏、陈文娟、周永杰三位毕业生党员同志秀毕业生党员受邀为在校党员传授经验,从自身的实习、学习经历出发,就考研、考公、就业选择等方面进行分享,帮助在校党员解答有关学习,工作等发展上的困惑,更好地做好未来的规划。

在会议上靳宏同志从毕业生就业体制方面切入,靳宏同志分享到:如今就业可分为体制内和体制外的就业。体制内在社会衰退的情况下能保住就业者的饭碗,这是最大的优点。体制内工作最大的特点是“稳定”。体制外的竞争是残酷的,体制外就业者的薪资水平是与其创造的价值或者付出的劳动基本成正比的。靳宏同志讲到:在选择就业时,一定要认清自我价值和社会需求,选择一定要结合自己的实际情况选择适合自己的发展方向。

之后,陈文娟同志从考研方面切入,陈文娟同志讲到:考研除了主攻研究方向之外,还应着重数学和英语。纵观中国整个考研史,数学都是拉分项。在数学方面,应当多刷题,多思考。在英语方面,在保证笔试成绩过关的情况下,应当积极准备英语面试。很多人都是在英语笔试成绩过关的情况下,而在面试的时候被刷下了榜单。

最后,周永杰同志向我们分享了他在考研时的一些心得和专业选取,面试,调剂,方面的相关知识。解答了许多同学的困惑,三位学长学姐与其他学弟学妹们互相交换了联系方式,约定在今后的学习与生活中加紧联系与交流

此次毕业生党员交流会意在使即将毕业的党员为学弟学妹们解答学习和工作方面的问题,联合毕业生党员的经验分享,结合自身情况,找寻自己的道路。同时,此次毕业生党员交流会也为与会党员未来就业或者考研提供了参考。