建筑与土木工程学院学生第二党支部党员大会顺利召开
作者: 编辑: 日期: 2021-05-27 信息来源: 审核人: 点击数:

2021年5月27日上午10时,建筑与土木工程学院学生第二党支部在5118教室召开了党员大会。此次会议由潘晨楠同志主持,党支部书记舒愉棉同志出席了本次会议,建筑与土木工程学院学生第二党支部14名党员到会,其中正式党员应到11人,实到10人(含支部书记)。

(图为潘晨楠同志主持支部大会)

本次党员大会主要为讨论吸收倪沚涵等12名同志为预备党员的议程。会议开始潘晨楠同志汇报了到会情况,并宣布了本次党员大会的有效性,然后潘晨楠同志介绍了会议的议程:首先由发展对象宣读《入党申请书》,汇报对党的认识、入党动机等;然后由入党介绍人介绍发展对象培养考察情况,并对其能否入党表明意见;紧接着由支部委员会报告对发展对象的审查情况;随后在发展对象回避的情况下,由与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决,支部大会决议由潘晨楠同志面向与会党员公开宣读;最后由发展对象简谈个人感受、表明态度和决心。

(图为发展对象汇报)

本次党员大会,与会党员对发展对象能否入党的投票结果皆为全票通过。会后全体党员起立整齐而高昂地宣读了入党誓词,党支部书记舒愉棉同志对大会作了总结:舒愉棉同志肯定了倪沚涵等12名同志的优秀,并告诫这些同志乃至与会党员不论是在如今的工作生活中,还是在未来的工作生活中,都必须认识到自己是中国共产党党员,不能给中国共产党抹黑,不能辱没了中国共产党这一金字招牌,并且一定要遵循自己的本心,这是工作和生活的底线与原则。

(图为全体党员宣誓)

本次支部大会的召开为建筑与土木工程学院学生第二党支部增添了12名新鲜血液,同时也再次加深了与会党员对党的认识,使12名新鲜血液坚定了自己的入党动机,他们离自己成为一名合格的、优秀的中国共产党党员的理想再进一步。

入党誓词的宣读使党员们心潮澎湃,党支部书记舒愉棉同志的告诫使党员们陷入深思。怎样做才能使自己算是一名合格的中国共产党党员,这是每一名党员都应该深思的问题。中国共产党是一个伟大的、优秀的、光荣的政党,这一金字招牌是中国曾经无数先辈们以血肉之躯铸造的,作为中国共产党的一员,只有责任让其更加辉煌,没有权利折煞其光芒。

入党誓词并不是只用作宣读,应让其融入党员自身的血髓之中,在党员作为的同时起警醒作用。相信在每一位党员的不懈努力下,中国共产党将建设得更加辉煌。