建筑与土木工程学院第三党支部支部大会顺利召开
作者: 编辑:建工学院 日期: 2021-11-11 信息来源: 审核人: 点击数:

11月10日中午12时30分,建筑与土木工程学院学生第三党支部关于讨论胡阳烊等四位同志转为中共正式党员的议程在5111顺利召开。出席本次党支部大会的人员有学生第三党支部书记孙也椒同志及25名学生党员,其中正式党员2名(包括支部书记),杨昱嘉同志担任本次支部大会的主持人。

由于疫情原因本次会议我们采取了线上线下相结合的形式,严格执行疫情防控的要求。

本图为杨昱嘉同志主持会议

会议伊始,由杨昱嘉同志汇报本次支部大会到会情况,并介绍会议流程。然后,胡阳烊等四位中共预备党员逐一宣读了《转正申请书》,向党组织说明入党预备期已满,并对自己预备期中在工作、学习、政治思想等方面作出了全面的总结,指出了自身的不足和改正情况。随后由其入党介绍人向党组织汇报介绍其在一年预备期中的表现及考察情况并提出同意其按期转为中共正式党员的意见,然后预备党员回避,正式党员对其是否能够按期转为中共正式党员进行表决。最后,由杨昱嘉同志宣读支部大会最终决议,该四位预备党员同志全票通过:按期转为中共正式党员。

本图为何婉莹同志宣读转正申请书

在会议中,何婉莹同志在表达决心时提到:党员要把体现自身先进性的目标与自己的本职工作紧密地结合起来。要克服工作上的形式主义,树立真抓实干、埋头苦干的精神,要拿出做不好本职不罢休的劲头和精神面貌来。党员和积极分子要努力在医疗、护理、行政等各项工作中团结带领群众上当先进、做排头兵。党龄长的党员还要在树立正气上担当更多责任,不仅要在群众中发挥模范作用,还要在党员中做好表率,要努力克服思想中的世俗和腐朽思想。”由此可见,党员的优良作风与觉悟已经深深扎根在这四位预备党员的心中,内化成了先进的党性修养。

本图为学生党支部合影留念

本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束。经过此次大会,学生第三党支部注入了新的活力,进一步扩大了党员队伍,对我支部党员接收工作是一次巨大的推进。新党员与预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。