建筑与土木工程学院学生第二党支部支部大会顺利召开
作者: 编辑:建工学院 日期: 2021-11-11 信息来源: 审核人: 点击数:

2021年11月10日中午12时30分,建筑与土木工程学院学生第二党支部在5111教室召开了讨论关于李雨霏等三名同志转为中共正式党员的章程的支部大会。会议由杨昱嘉同志主持,党支部书记舒愉棉同志出席了本次会议,二支部应到17名党员,实到17名党员(含党支部书记)。

(图为杨昱嘉同志主持支部大会)

由于疫情的影响,支部在达到防疫标准要求的情况下,利用线上线下相结合的方式成功地召开了此次会议。

(图为李雨霏同志宣读转正申请)

会议首先,由预转正同志面相与会党员宣读自己的转正申请书并向大会汇报自身的情况,接着,由其入党介绍人介绍该同志的培养考察情况并说明是否同意其按期转正的意见,随后,与会党员讨论并发表是否同意其按期转正的意见,然后,预转正同志回避,与会党员举手投票表决是否同意该同志按期转正,支部统计并宣读支部大会决议,最后,由转正对象向支部大会表态,谈个人感受,表明态度和决心。

(图为张宁同志宣读转正申请)

会议当中,对于是否同意李雨霏等三名同志按期转正的支部大会决议皆为全票通过。三名同志面向支部大会分别从思想上、学习上、生活上和工作上四个方面阐述了自身的不足并对未来作出了相应的要求,以实际行动力争做一名合格的优秀的共产党员。

(图为陈羽娟同志宣读转正申请)

会议尾声,由党支部书记舒愉棉同志进行了总结发言,舒愉棉同志对转正对象表示祝贺,同时也警励与会党员要时时刻刻都记得党的宗旨,按照党员标准严格要求自己,要努力保持先进性和纯洁性,充分发挥先锋模范作用。

(图为舒愉棉同志总结发言)

舒愉棉同志讲到:人不可做‘精致的利己主义者’,共产党员更是如此。党员的先锋模范作用体现在哪里?不是口号喊得多响,而是行动能否落实。党员应该弘扬“红船精神”,走在时代前列。习近平总书记曾讲到:衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。在我看来,这不仅仅是一个标准,更是作为一名共产党员的至高荣誉。

(图为建筑与土木工程学院学生党支部合影留念)