建筑与土木工程学院学生第二党支部支部大会顺利召开
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-04-19 信息来源: 审核人: 点击数:

4月6日晚8时,应对疫情防控管理要求,建筑与土木工程学院学生第二党支部于线上召开讨论关于陈流东等四名同志发展为预备党员的章程的支部大会。会议由郑林玲同志主持。学生第二党支部支部书记舒愉棉老师参加了本次支部大会。

会议首先,郑林玲同志向与会党员通报了到会情况:学生第二党支部共26名党员,其中正式党员7名(含支部书记),此次支部大会到会党员23名,其中正式党员7名,此次大会有效。

(图为郑林玲同志主持支部大会的召开)

陈流东等四名同志分批次就《入党申请书》进行宣读,分别向党组织汇报自己对党的认识和入党动机,以及自己的政治信念、成长经历和在思想、工作、学习、生活、作风等方面的情况,还有自己对待入党的态度和决心;每名同志汇报完毕后,由该名同志的入党介绍人向与会党员介绍其政治思想以及在各方面的表现情况,并向大会汇报对该名同志的现实表现的考察情况和综合政治审查情况;支部大会与会党员听取相应情况后,在发展对象回避,就是否同意其发展为预备党员进行无记名投票表决并发表相应意见;最后,由郑林玲同志宣读支部大会最终决议。四名同志均全票通过大会审议。

(图为入党介绍人介绍孙悦同志的相关情况)

随后,四名同志分别表明了自己入党后的决心和态度。何林芮同志说到:非常荣幸加入到党组织,在今后,我会不断提升自己的思想政治素养,始终保持解放思想、与时俱进的精神状态,在实践中积极探索,不断加深对党的方针政策的认识和理解,加强明辨是与非,甄别正与邪的能力,树立正确的人生观、世界观和价值观。我会秉承全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,利用自己所学的科学文化知识更好的为人民服务,更好的奉献于这个社会,用一名党员的标准严格要求自己,立足本职、埋头苦干、锐意进取、无私奉献,将自己的智慧和青春融入到党的事业和全心全意为人民服务的工作中,在今后的日子里,在工作和学习中,我将更加成熟,更加坚定,不断展现一个新时代党员的先进风采,为社会主义贡献自己的力量。

会议结尾,全体与会党员起立面向屏幕中的党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

(图为入党誓词截图)

随后,成都大学建筑与土木工程学院学生第二党支部支部书记舒愉棉老师进行了总结发言:首先,我向加入党组织的新鲜血液们表示祝贺,希望你们能秉承初心,不忘使命,在以后的日子里,不论遇到何种困难挫折,都不会忘记自己党员的这层身份,都不会忘记全心全意为人民服务的本心,都不会忘记你们在党旗下的誓言,那是你们对党和人民作出的庄严承诺,也是你们必须遵守的行为准则。希望你们时时刻刻都发挥着党员的先锋模范作用,在危难时刻挺身而出,冲锋在前,以对得起自己,不辜负党和人民。

(图为支部书记舒愉棉老师总结发言)

(图为与会党员合影留念)